Wintersport

Ski Club Seedorf Skiurlaub Wintersport Rottweil Winterausfahrt

SCS-Vereinsmeisterschaft

Hierzu laden wir alle SCS-Mitglieder herzlich ein.

Der genaue Termin wird im Amtsblatt und auf der SCS-Homepage mitgeteilt, sobald die Schneelage im Schwarzwald stabil ist. Austragungsort wird wieder der Skilift an der Kalten Herberge in Vöhrenbach sein.

Gefahren wird ein leichter Riesenslalomkurs, der auch von Teilnehmern mit Grundkenntnissen bewältigt werden kann. Also keine Angst!

Im Anschluss an die Meisterschaft findet die Siegerehrung statt. Jeder Teilnehmer, der das Ziel erreicht, erhält ein Vesper.

Die Vereinsmeisterschaft wird in folgenden Kategorien ausgetragen:

Kinder / Jugend: bis 8, bis 12 und bis 16 Jahre

Erwachsene:             Damen / Herren 17 bis 59 Jahre

Senioren:                  Damen / Herren ab 60 Jahre, ab 80 Jahre

Snowboard:             alle

Teilnahmeberechtigt sind alle SCS-Mitglieder. Gaststarter dürfen auch mit machen, werden aber nicht gewertet. Kosten tut es, traditionell beim Ski-Club nichts.

Die Anreise erfolgt mit dem SCS-Bussle und mit Privat-PKW. Treffpunkt ist in Seedorf an der Turnhalle. Für eine vorherige Anmeldung über unsere Homepage sind wir dankbar, diese ist aber nicht zwingend erforderlich für die Teilnahme.

Langlauf Saison

Der Winter steht vor der Tür und auch in diesem Jahr möchten wir Euch das weitreichende Loipennetz rund um Seedorf anbieten.

Neben der Langlaufstrecke am Langenfeld über die Stampfe, bis zum Sportgelände und zurück, wird sich das Loipennetz je nach Schneelage auch am „Hummelberg“ in sämtliche Himmelsrichtungen ausbreiten. Genauere Angaben könnt Ihr jederzeit gerne unserer Website entnehmen. Somit werden Euch über 30 Kilometer klassische Langlaufstrecken zur Verfügung stehen, bei der Ihr auf mehrere Ein-/ bzw. Ausstiegsmöglichkeiten zurückgreifen könnt.

Unser altbewährter Pistenbully wartet bereits sehnsüchtig auf die ersten Schneefälle in der anstehenden kalten Jahreszeit, um das über die örtlichen Gemeindegrenzen hinaus bekannte Loipennetz zu präparieren. Bei regem Schneefall und vielen Sonnenstunden steht einem Winter auf Langlaufskiern nichts mehr im Wege.

Wir wünschen allen Sportbegeisterten eine schöne und verletzungsfreie Zeit auf den SCS-Loipen.

Hast du Fragen?

Dann schreib uns eine E-Mail: